Recette EROTIKA
1,5 cl. de Jus
d'Ananas
• 1,5 cl. de Jus de Citron Vert
• 1,5 cl. de Liqueur de Fraise
• 3 cl.
d'Armagnac
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail décoré d'une tranche de citron
vert et d'un huitième de tranche d'ananas.
_________________________
Recette Bière faite maison
Ingrédients : 5 l d'eau, 200 g de malt/malt égrugé, 200 g de sucre, 1 cuillerée à café de
levure fraîche légèrement levée, remplaçable par ½ cuillérée à café de levure séchée
Faites chauffer l'eau. Mettez pendant ce temps le malt et le sucre dans un récipient
avec couvercle résistant à la chaleur, de préférence en verre, céramique ou métal. Versez
l'eau bouillante sur le malt et le sucre et laissez refroidir jusqu'à une température supportable
au toucher. L'idéal est 30°C. Incorporez la levure. Laissez le liquide reposer pendant 12
heures environ dans une pièce chaude, jusqu'à ce que la levure ait transformé le sucre en
alcool. Le processus de fermentation est toujours fonction de la température. Vous devez
donc attendre un peu plus longtemps en hiver, et un peu moins pendant la période chaude de
l'été, avant de filtrer le liquide pour en retirer les grains de céréales. Faites bien refroidir la
bière avant de la servir.
-Lorsque vous faites chauffer l'eau, ajoutez-y un peu de
genièvre.
-Vous pouvez vous procurer du malt et du malt égrugé dans les magasins de
produits biologiques
_________________________
Recette ROMA
1 1,5 cl. de Crème
de Pêche
2 3 cl. de Jus d'Ananas
3 3 cl. de Gin
4 Tonic
Au shaker rempli de
glace. Servir dans un tumbler sur des glaçons. Allonger de tonic. Décorer d'un quartier
d'ananas et de quelques cerises confites. Servir avec une paille.
_________________________
Recette LIQUEUR DE CAFE
200
g de grains de café
1 litre d'eau-de-vie à 40° ou 45°
300 g de sucre en poudre
2
dl d'eau.
Faites macérer les grains de café dans l'alcool pendant 5 jours. Préparez
alors un sirop avec le sucre et l'eau en portant le tout à ébullition. Versez-le sur l'alcool au
café. Laissez macérer 3 jours puis filtrez. Mettre en carafe.
Molie
_________________________
Recette BOMBE A FEU "
BOMBE A FEU "
1 Quelques Traits de Tabasco (pas trop)
2 2 cl. de Tequila
3 2
cl. de Vodka
4 2 cl. de Whisky
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre old
-fashioned.