* Temps de préparation : 5 min
* Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
* pâte brisée : 300 g
* oeuf : 4
* tomate pelée : 1 boîte
* gruyère râpé : 100 g
* crème fraîche : 50 cl
* moutarde de Dijon : 5 c. à soupe
* moutarde à l'ancienne : 1 c. à soupe
* sel, poivre
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Préparation :
Faites égoutter les tomates pelées.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Faites-la pré-cuire 15 min avec du papier sulfurisé et des haricots secs ou une chaîne spéciale tarte. Puis laissez refroidir.
Dans un saladier, battez les œufs avec 3 c. à soupe de moutarde de Dijon et la moutarde à l’ancienne. Ajoutez la crème fraîche et 80 g de gruyère râpé. Préchauffez le four th.6 (180° C). Salez, poivrez et mélangez bien.
Badigeonnez le fond de tarte précuit avec les 2 c. à soupe de moutarde restantes et saupoudrez du reste de gruyère. Puis disposez les tomates pelées bien égouttées voire même pressées.
Versez ensuite la préparation œufs/crème. Faites cuire au four 25 min.